ゲームの裏技広場TOP > ファイナルファンタジーシリーズの裏技

ファイナルファンタジーVの裏技

SFC/1992-12-06
小学生~大学生が集まるコミュニティサイト「ゲムキ」もよろしく!
ポケモン サン・ムーンの攻略ページを作成中!
2016/10/18
ポケモン好きの掲示板が出来ました!ここをクリック!
2016/03/08
裏技を投稿する
新着順

ラスボスに斬鉄剣 30
ラスボスに召還魔法オーディンを使うとグングニルになるのだが、魔法のランプを使うと斬鉄剣になる。するとラスボスが本当に切れてしまう。しかし復活してしまうが、4体のうち最後尾の1体が死んでいる。カトブレパスでも石化する。
裏技サンクス☆ハルポップさん 2006-12-11
アイテム変化 30
パーティの誰かに変化させたい武器を持たせる。左手は素手。防具は「リボン」「白のローブ」「守りの指輪」。仲間の誰かが戦闘中にクイックを唱えて、止まっている時間内に自分を殺す。戦闘が終わると武器が変化している。素手の場合だと「えふえふ」というアイテムを装備している。
ライジングサン→チキンナイフ
えふえふ→らいじんのじゅつ→すいとんのじゅつ→かとんのじゅつ→ゴーレム→カドプレパス
ブレイブブレイド→ワンダーワンド
ブラッドソード→サーベル→ティンカーベル
ちからのつえ→ミスリルのつえ
ジャベリン→ラグナロク
裏技サンクス☆ハルポップさん 2006-12-11
無限レベルアップ 30
ベルトコンベアーみたいなところで、逆向きに流れてくるベルトコンベアーに対して十字キーを入れる。エスカレーター反対ダッシュみたいな状態。そして、十字キーとAボタンをセロハンテープで固定すると、敵が出る→倒す→敵が出る→倒す→・・・の繰り返し状態になって、無限レベルアップができる。ただし全滅する場合がよくあるので注意。暗闇状態になると危険度高し。他にも砂漠で同じようにできる。
裏技サンクス☆ハルポップさん 2006-12-11
自爆してもHPが残っている 30
クイック中に自爆して敵を全滅させるとHPが残ったまま死ぬ。
裏技サンクス☆ハルポップさん 2006-12-11
エンドレス開けゴマ 30
次元城の牢屋の扉の前でAを押すと「カチッ」という音とともに扉が開くが、さらにAを押すと扉が開いているのに「カチッ」という音がする。
裏技サンクス☆ハルポップさん 2006-12-11
ラスボススキップ 30
エクスデス戦で「乙女のキッス」と「聖水」を調合して「祝福のキッス」をエクスデスに使う。そして倒すとネオエクスデスは現れずにそのままエンディングとなる。

裏技サンクス☆ハルポップさん 2006-12-11
エッグチョップ 20
魔法のランプを使い続けるとエッグチョップが出る。効果はなし。
裏技サンクス☆ハルポップさん 2006-12-11
フリーズする 20
バトル中、隠れるのアビリティを使い4人全員隠れて戻ろうとすると、なぜかフリーズする。
裏技サンクス☆吉田素直さん 2006-12-11
相打ちエンディング
FF5はラスボス撃破時に味方キャラそれぞれが戦闘不能か否かでエンディングが変わるマルチエンディングだが、
実はなんと全員戦闘不能版(相打ち)のエンディングも存在する。(正確にはバグ技だが)
やり方は、クイック→じばくで、ラスボス撃破と全滅を同時に起こせばOK
全滅にはならず、そのままエンディングへとシナリオが進む。
裏技サンクス☆ぜろりんさん 2016-07-29
死んだガラフが喋る
ガラフが生存中に一度も封印城クーザーへ入る事無くエクスデス戦を迎え、
その後クルルがパーティーにいる状態でクーザーの最深部へ入ると
死んだはずのガラフが喋る
裏技サンクス☆ぜろりんさん 2016-07-29
ギルガメッシュのMPを0にする
FF5ラストダンジョンでギルガメッシュがネクロフォビアに自爆するとき、
MPを0にしたらどうなるか、という実験。
手順は省くが、結果としては 自爆→MPが足りない→終了
となる
裏技サンクス☆ぜろりんさん 2016-07-29

裏技を投稿する
ミニ掲示板
最新の30件を表示しています。
コメントはありません
名前:
コメント:

本日:4 昨日:1 合計:465